Caminos Andinos
Jujuy

Críticas de un referente del turismo jujeño

 “Las cifras que maneja el gobierno las desconocemos”

Cristian Bouglione de la Cámara de Hoteles y Afines de Jujuy explicó el método que utiliza el observatorio del gobierno para sacar números de las ganancias que dejó este fin de semana. Si bien difieren en las cifras, el balance fue positivo.

  • Según el gobierno Semana Santa dejó casi 260 millones de pesos en Jujuy.
  • Tilcara y Purmamarca los destinos con más ocupación.
  • Capital fue bajo con un promedio de 20% a 30% de turistas durante el fin de semana.

Cristian Bouglione referente de la Cámara de Hoteles y Afines de Jujuy realizó el balance del fin de semana largo.

“Fue positivo. De los cuatro días, tres se trabaja bien”

En cuanto a la ocupación hotelera, el referente confirmó que Quebrada y Puna fueron los elegidos.

“Tilcara y Purmamarca tuvieron más del 80% de ocupación. La capital fue baja entre un 20% y un 30%. En total la provincia debe haber sido un 50% porque no en todos los lugares la ocupación fue plena”

Terminando el fin de semana, el gobierno difundió una recaudación de más de 260 millones de pesos, al respecto Bouglione dijo que “las cifras que maneja el gobierno la desconocemos. Ellos ponen un monto a cada turista que ingresa, realmente no se sabe si gastó ese dinero”, explicó.

El turismo interno fue una constante. “Hubo muchos turistas de Córdoba y Buenos Aires en el norte. En capital muy poco, el mayor porcentaje de pernote se dio de jueves a viernes”, comentó.

La segunda ola mantiene en vilo a los empresarios del turismo. Desde la Cámara de Hoteles y Afines de Jujuy mantienen la incertidumbre pero confían en que la provincia no está con picos como en otros lugares del país.

“Es una temporada baja la que viene. Estamos trabajando y tenemos que terminar de cerrar con los hoteleros. Se harán promociones y difusión. La idea es promocionar la provincia de nuevo”.

Fuente:jujuyalmomento.com

Related posts

Jujuy: El turismo dejó más de 3 millones de dólares el fin de semana largo

Ignacio Castellanos

Inicia el Ciclo de formación virtual para niveles operativos en Turismo

Ignacio Castellanos

Las Serranías de Zapla, circundando la Mina 9 de Octubre

Ignacio Castellanos