Caminos Andinos
Jujuy

Vuelve la pesca en Jujuy con requisitos y protocolos

Víctor González, intendente de los diques de Jujuy, explicó sobre la habilitación de la actividad, y que desde este miércoles queda efectivizado el permiso.

Hace algunos días se conoció la habilitación para la pesca en Jujuy como una de las flexibilizaciones en la cuarentena provincial. Atento a todas las actividades que fueron autorizando, las autoridades gubernamentales y sanitarias establecieron una serie de protocolos y permisos a tener en cuenta para que la actividad se desarrolle de la mejor manera sin favorecer el contagio de Covid-19.

Víctor González, intendente de los diques, dialogó con TodoJujuy.com para brindar mayores detalles de este permiso que entra en vigencia desde este miércoles 14 de octubre. “La permanencia es hasta las 19 porque la idea es que la gente llegue a sus destinos durante el día y no se haga de noche. Tienen que llegar con la habilitación pertinente”, aseguró.

La pesca en la orilla está habilitada de miércoles a domingo mientras que la pesca en embarcación de miércoles a sábado. Ambas se autorizan desde las 9 hasta las 19.

Protocolos:

-Es obligatorio portar el DNI

-La concurrencia debe ser coincidente de acuerdo a la terminación de DNI. (Par o Impar)

-Cada persona debe contar con barbijo o tapaboca anteojos protectores.

-El equipo de pesca debe ser unipersonal (una caña de pesca y una caja de accesorios)

-Los alimentos deben estar preparados y los utensillos para comer son de uso personal

-El uso de barbijo será obligatorio a partir de los 4 años.

-Mantener el Distanciamiento Social de 2 metros.

-Los niños menores de 16 años de edad deberán ser acompañados por un mayor responsable.

-Cada pescador deberá contar con el Carnet de Pesca o Permiso de pesca diario, el cual es personal e intransferible.

-Prohibido el consumo de bebidas alcohólicas

-Prohibida la realización de actividades recreativas como asados o alguna preparación de otra comida en el lugar.

-Queda prohibido compartir elementos que puedan ser llevado a la boca como por ejemplo cigarrillos, hojas de coca, alimentos.

-Queda prohibido el ingreso al dique para extracción de carnada o bañarse a la orilla.

-Está prohibido el uso de red en ninguna de sus medidas.

-Las personas deberán llevar alcohol en gel, pañuelos descartables para la higiene frecuente. (Los elementos no deben ser desechados en el lugar)

Fuente: periodicolea.com.ar

Artículos Relacionados

Turismo Gastronómico – Sabores con historia

Ignacio Castellanos

Nueva edición del festival del cordero

Santiago Castellanos

En Jujuy los guías turísticos diseñan su profesión pospandemia con sellos de calidad

Ignacio Castellanos